Как будто что-то сверху давит

Как будто что-то сверху давит,
Не улыбнуться, не уйти,
Не вижу верного пути,
А сердце шепчет, но лукавит,
Мне колесо фортуны ставит
И ухмыляется: «Крути!»

Как варианты просчитать?
Сама себе кажусь пророком,
В калейдоскопе звезд жестоком
Пытаясь счастье угадать.
Никто не сможет подсказать –
Я не одна, но одинока.

А нужно-то совсем немного –
Твое надежное плечо,
Чтоб опереться – и в дорогу!
Тогда все беды нипочем,
Судьба окажется лучом,
А не суровым палачом,
Двоим тревоги – не тревоги.

Я обрести хочу с тобою
Поддержку, ласку и уют.
Спокойствием, но не покоем
Ты душу наполняй мою,
Тогда препятствие любое
Я сокрушить не побоюсь!

Свиданье скоро, знаю это.
Наш звездный вечер будет тих.
И путеводная комета
Укажет путь для нас двоих.

Ночь с 9 на 10 июня 2007 г.


Рецензии