Журавли

Ты видишь? Улетают журавли!
Они летят туда, где им отрадно.
Полетом они осень принесли,
Их клин исчезнет скоро безвозвратно.

Разрежут они небо пополам,
Исчезнут, нас с тобой тут оставляя.
И прокурлычут белым облакам:
"Мы прилетим, нас ждет земля родная!"

Остались мы, чтоб скоро их встречать,
Нам не понять, куда они стремятся.
И остается просто стаю ждать,
Ведь надо же кому-то оставаться.

Их должен кто-то ждать и вновь они
Разрежут небо клином на две части.
Они вернутся к нам и с высоты
Опустятся с землей родной встречаться.


Рецензии