Мы пропали в бою на высотках горбатых

Мы пропали в бою на высотках горбатых,
санитар не донёс нас – живых неживых ...
нас теряли полки, лагеря и штрафбаты
от снарядов врага и от пули своих ...

мы остались в окопах в Хотомле и Бресте,
и последний патрон, как присяга, в цене ...
лишь в архивной пыли – мы пропали без вести,
а для вдов и невест – до сих пор на войне.

... Видно наша судьба – по надеждам скитаться,
залетая с небес в воспаленные сны.
Обделённое правдой окопное братство,
мы продлили собой бесконечность войны.

Нам в простреленных касках и с противогазом,
даже кочка важней черпака и наград,
и «ни шагу назад» - стал нам вечным приказом,
возвратив уцелевшим и честь, и парад.

Мы в безвестьи могил подсчитаем утраты,
выпьем фляг пустоту, рукавом закусив,
за здоровье погибших старшин и комбатов,
и помянем живых – им терпеть на Руси.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.