Одуванчик

Ах, одуванчик, нежный мой!
Стоишь ты с белою головкой,
Чу,  ветер трепетной рукой,
Смахнул с тебя пушинки  ловко.

Теперь один лишь стебелёк
С пустой и голой серединкой.
Без шапочки ты ни цветок,
А, так, невзрачная, травинка.


Рецензии