Украина. Ноябрь 2013

***
Какого цвета неба цвет
в Донецке, в Киеве, в Крыму?
Рассвет, закат… Закат, рассвет, -
какого цвета, - не пойму?..

Какого цвета шум дождя,
и запах ландыша весною?
Какого цвета Ты и Я,
какого цвета мы с тобою?
Какого цвета слезы вдов
и их детей с шахтерских улиц,
какого цвета цвет крестов -
Луганск, Донецк, Одесса, Скнилов?..

Какого цвета запах лжи
и грязь с экранов день за днями?
Какого цвета, ты скажи?
Стоит страна, или стоим мы сами,-
Еще не шаг, а только жест, -
И все, что любим, рухнет в пропасть…
Политикам такой их перст –
И «За», и «Против»… То «За», то «Против»…

Какого цвета слово «мать»,
Какого цвета слово «совесть»?
Какого цвета слово «плач»?
Какого цвета слово «горечь»?

Какого цвета Вера, Надежда и Любовь?..
Вера в Украину, надежда Украины и любовь к Украине…


Рецензии
Ну и какого цвета смерть детей Донбасса?

Надя-Надежда   31.08.2014 18:12     Заявить о нарушении
Надя, Сергея нет. Он умер 17.08.14.

Приходько Ольга   01.09.2014 00:27   Заявить о нарушении
Каждому по делам его.

Надя-Надежда   01.09.2014 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.