Неразменный пятак

Неразменный пятак

То, что в скрыне ещё оставалось от княжеской дани,
подчистую ордынцы забрали на ханский ясак,
потянулась рука за ножом и случайно в кармане
натолкнулась на медный, донельзя затёртый, пятак.

Неразменный пятак… он любому прибытку основа.
Хоть отдашь за долги, хоть кому-то отвалишь за так,
он вернётся назад, и добро наживёте вы снова,
если в вашем кармане лежит неразменный пятак.

Манускрипт раскопали в развалинах царства былого:
закорючки на глине… Но вот посреди закавык
отыскалось одно, лишь одно, неразменное слово,
и с него возрождается напрочь забытый язык.

На поверку стихи – выплеск чувства и мысли наружу,
свет того, что вошло в мою суть, в мою плоть, в мою кровь:
отдаю без остатка свою неразменную душу
и она неизменно ко мне возвращается вновь.

К сожалению, жизнь наша так далека от мажора,
но и глядя в ту даль, что лишь брезжит едва впереди,
не теряйте надежды среди дрязг и житейского сора
неразменную истину у себя под ногами найти.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.