Чудеса гуляют рядом

На стихи http://www.stihi.ru/2008/12/23/649



Чудеса гуляют рядом. Сном, мистическим ознобом -
Понарошки.
Не дозором, не парадом, - просто бродят по сугробам.
Будто кошки.
Смотрят искоса и прямо. Поиграть зовут с собою
В догонялки.
Но угрюмо и упрямо мы штурмуем поле боя...
Очень жалко.
...Быстро выверну карманы - шелестит бумажек груда -
Где же, где же
Ключ от комнаты с нирваной? Где инструкция от чуда?
Душу режет
Острый скол воспоминаний, звон разбившейся игрушки,
Голос детства...
Горсть волшебных заклинаний в воду бросила подружка.
Это средство
Принимать по чайной ложке натощак перед обедом
Три недели...
...Будто плюшевые кошки, Чудеса крадутся следом
Из метели...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.