Чёрно-белая игра

                Чёрно-белые мысли для новой игры расставляю,
                Вот они, как фигуры притихли на клетках доски.
                Может быть, я опять эту битву Судьбе проиграю?
                Снова пат, ничья, или мат?.. Больно давит виски.

                В ход отважно идут эшелоны из лучников метких,
                Первым делом в бой двинулись вспышки из белых идей.
                Только им преградили весь путь, взяв в кольцо очень цепко
                Пара чёрных Пегасов, ретивых, проворных коней.

                И давай зажимать в цепь из чёрной неистовой блажи,
                Окуная в чернила, бросая во тьму и обман.
                Перепачкав их начисто в копоти, дёгте и саже,
                Не нашли в обороне хотя бы малейший изъян.

                Смело вышли вперёд белый конь – страж Рифмованной Мысли,
                И защитники с флангов – ладьи, чтобы им не давать
                Подойти хоть на йоту к Королеве метаболизмов,
                Как от скверны нечистой её охранять, защищать.

                Да, сраженье решило исход чёрных сил с белым светом,
                Королева Рифмованной Мысли опять на коне!
                Если, кто не согласен, то жду непременно с ответом,
                Напишите мне углем на белой белёной стене!  


Рецензии