Зима

Сердце сжимается, болью пронзённое,
Тает сознанье, собой утомлённое,
Солнцем закатным залиты дома,
Тихо, неспешно шагает зима...

В белом, как саван снегу-одеяле,
Нежно ступает в безбрежные дали,
Взором холодным окинет владенья -
Стынет живое вокруг в цепененье.

Лишь сердце моё никак не умолкнет,
То возгорит, пламенея, то сохнет,
Нет избавленья от муки душевной -
Муки дремучей, страшной и древней...

Где те осколки, что к Каю попали,
Глупые чувства, тревогу забрали...
Мир и покой, что годами мы ищем,
Дарят они в одночасье, как нищим.

Мне не сидеть в холодных чертогах,
И не собирать то заветное слово,
Как не найдётся и Герда такая,
Что к жизни вернёт глупого Кая...


Рецензии