Было бы ошибкой...

Несобранная, сонная, растрёпанная
Она понравилась ему неотвратимо
Без маникюра... Курточка потрёпанная
И толпы толп мужчин прошли бы мимо

Но у него такое впечатление
Что если отойдёт, то что-то кончится
Какое странное однако-же влечение
Эх, угораздило-ж вот так вот заморочиться...

Он мимо шёл, она сидела в скверике
Сложила руки на коленях светло-джинсовых
И пребывала в мысленной истерике
А может в думах ананасово-анисовых

Что в ней ему? К чему стоять здесь статуей?
Секунд бесценных жечь бездумно топливо
А он вдруг захотел доставить радость ей,
Спросить о чём нибудь участливо, заботливо...

А может быть, уйти? Пусть будет в памяти
Как он стоял столбом и любовался ею,
Внезапно став лишь робким наблюдателем,
Нарушить её мыслеплаванье не смея

Она очнулась... Потянулась кошкою,
Вдруг посмотрела на него с улыбкой
И по скамейке хлопнула ладошкою-
Не сесть с ней рядом было бы ошибкой...


Рецензии
Ходит счастье рядом
Никогда не знаешь,
Где найдешь, в какой среде,
А где потеряешь!
Понравилось, Ольга.

Ольга Иванова 26   04.10.2012 11:33     Заявить о нарушении
Это точно, Ольга!
Никогда не знаешь
Что и Где, в какой среде
Найдёшь иль потеряешь...)

Спасибо, Аскар

Аскар Тажмуханов   04.10.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.