Просто - про рыбалку

Легким пёрышком позёмки
Ветерок щекочет шею.
С лунки льда осколки-кромки
Зачерпну рукой своею,
Сдвину вбок. С промёрзшей лески
Капель бисер «стёр» движеньем…
«Захотелось» - повод веский
Для подлёдного блесненья.

Всё вокруг покрыто белым –
Мысли, лёд, далёкий берег…
Я блесню, промежду делом,
Без напрягов и истерик.
Суета – удел спешащих,
Торопиться здесь – пустое…
Тишиной дыша звенящей,
Я любуюсь красотою…

Где-то там, в подлёдном мире,
Резво мечется блесёнка
В па балетных – «три, четыре»,
На пуантах лески тонкой.
Привлечённый этим танцем
Окунёк подскочит ближе…
Вдруг, в кивка изгиба глянце
Я тычок его увижу!

Миг подсечки – как он сладок!
Он – как грань меж сном и явью!
Повезёт – живой наградой
Окушка на лёд отправлю!
Ну, а нет – потеря разве?
Вновь верну блесёнку в воду…
Для меня рыбалка – праздник!
Жизнь! В любую непогоду…


Рецензии
Эх, как захотелось на рыбалку!
Было дело, да, как говорится, нет возврата.
Очень понравилось!
С удовольствием прочитал.

С уважением.

Владимир Мугинов   21.01.2009 14:03     Заявить о нарушении
Владимир, рыбалка - она в сердце... :) Её можно приостановить, но отказаться совсем - это потерять часть себя. Так что...

Приходите, я про рыбалку - всегда! :)

С дружеским, Алексей

Палех   21.01.2009 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.