Плыть по озеру

22.08.2007г.

Плыть по озеру в дождь -  испытанье.
Вся одежда до нитки промокла.
Да подарит вода наказанье…
Песнь разгульная мигом умолкла.
Вымокли волосы,
Стали как водросли,
К телу прилипли,
Мокрые, скользкие.
Волны не слушают, к шторму склоняются,
Ветер сильней, не стихает совсем,
Лодка не слышит весла и качается,
Волны всё выше, да во всей красе.
Дождь бьёт в лицо оголтелыми струями,
Хватит ли сил догрести до земли?
Слёзы из глаз неумытыми скулами
Вместе  с дождём незаметно текли.
Тело продрогло, дрожью исходится.
Видно – мелькнула земля впереди,
Суша спасительно встретит без радости,
Новые трудности ждут на пути.
Солнце мелькнуло заманчивым лучиком,
Высохли волосы, радость грядёт,
Сохнет одежда сырая и скучная,
Озеро хмуро улов отдаёт.


Рецензии
Долго упорно гребли вы до света
И догребли до острова лета
Как хорошо когда есть лиш то место
Где можно придаться мечтанием резко

Василийдада   28.04.2009 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.