Воет, дрожит оскоплённая страсть

Воет, дрожит оскоплённая страсть,
Бьётся в истерике в клетке тела…
Взгляды, касания, томная власть
Вновь овладеть тобой не сумела…

Я – балаболка – в вечер молитвенный
С чувством да с толком высловлюсь пыткой,
Нет бы – молчать, изводить поцелуями,
Чтоб Небеса истоптал «алилуями»,

Нет, всё поняв – ненадобность выплюну,
Страх и беспомощность жму в кулаке…
Ты всё избрал. Я привыкла… Привыкну ли?!
Вдох и поддых в новой строке…

Словно пророчество имя и отчество,
Горькие фразы застрянут комком,
Страсть или вязь разорвут одиночество?
То ли строки, то ли сердца излом…


Рецензии