Ой-вей

Ой-вей, не считай мои грехи, -
Я по рубль двадцать продавала…
Да с Твоей прославленной руки
Стала все грехи считать с начала.

Ой-вей, была я молода,
Мне семнадцать зим, весна да лето…
Детка, за Любовь – жгут города…
Он – был проходимцем и поэтом…
Ой-вей, мой первый сын кричал –
Так кричала я при расставаньи…
Он же – ни за что не отвечал,
Сам себя – для нас – сослал в изгнанье…

Ой-вей, я - плохая мать, -
Дом свой оставляла до рассвета…
Хватит меня этим попрекать –
Сын второй расплата мне за это…

Ой-вей, мне хмель – как старший брат,
Весь мой род меня отродьем называет…
Только, Яхве, - кто же виноват,
Что любовь во мне как песнь играет?!

Ой-вей, мне было тридцать пять…
Ну, чуть больше, - бог молчит, - вы тоже…
Против были - и отец его, и мать…
О, Яхве, дочка на меня похожа…
Так же ласкова и так же непокорна,
Синие, как озеро глаза…

Я свои грехи несу, бесспорно,
Ай, но – материнская слеза…

Мне их три, о, повелитель Смерти,
Уронить позволь в святынь песков…
Чтобы счастливо прожили мои дети, -
Отпрыски любви, а не отцов…

Ой-вей, мне годы морщат кожу,
Только память сердца не стереть…
Яхве, я всех дней своих моложе,
Дай же мне спокойно умереть!..


Рецензии