А вот и Солнышко

А вот и Солнышко…
Повесилось в лучах заката…
Глядит с донышка
Тоскливо, - моим «когда-то».

Я помяну тебя, детство, с придыхом, -
Хлоп. Закуси сигаретным выдохом.
Хлоп – распрямлюсь, передёрнув косточки,
И не запнусь, - ведь ползком, на корточках…

Я помяну тебя, детство, всполохом…
Тридцатилетним нелепым олухом…
Я в Небо вперюсь наивным – выстою!..
Мол, я осмелюсь и Небо – выскоблю!..

Мол, мне до лампочки! – Я-то сильная!..
Да жалкой тряпочкой боль разиссинила…

Я помяну тебя, детство, - капелькой
Слезы из глаз иль по краю горлышка…
Я отвоюю нас – детской сабелькой…
Себя бы в петельку – вместо Солнышка…

Закатом высловлю, да лбом оземь.
Строкой выстелю багряну осень.
И – помяну тебя, детство, - песней.
Седая девочка… с тобой вместе…


Рецензии
Тася, дай вам Бог сил и в наступающем и во всех отпущенных!!!

Круги На Воде   24.12.2008 12:46     Заявить о нарушении
Благодарствую!
Вам же, милый друг, желаю Везения!:)
С Уважением и поклоном, ТА

Tasya Alek   24.12.2008 14:33   Заявить о нарушении