Поход

   

На траве блестит роса,
У ребят горят глаза.
Ранним утром мы в поход,
Собираем свой народ.
А народ наш заводной,
По тропе бежит одной.
И задорный детский смех,
Будоражит сердца всех.
Покидаем город свой,
Нам он всем, совсем родной.
Но охота ребятне,
В лес пробраться по весне.
И бежит вперёд тропа,
Упираясь в синий лес,
А по ней бежит братва,
Ожидающе чудес.
Мы в лесу зажгли костёр,
И играли в хоровод.
Приготовили еду,
И обедать сел народ.
А потом на солнце грелись,
И играли в чехарду.
Лишь усталость победила,
Нашу шумную орду.
Вечером сидели вместе,
Пели песни у костра.
В наши спины упиралась,
Лесной ночи темнота.
А потом в палатках спали
И опять блестит роса,
Ночь прошла и утро с нами,
Открывает нам глаза.

                18.09.2001г.
               


Рецензии