Начальник и дрёма

***
Как хочется спать!
И глаза уже томно прикрыты..
Экран монитора мигнул,
И тихонько угас...
Мне надо бы встать,
Уже все кабинеты закрыты,
Охранник ворчит..
Мол я ,свой, нарушаю приказ!

Пора и домой!
Одеться, и быстро к платформе,
Уехать на дачу,
И там уже всласть отдохнуть!
Иль прямо сейчас?
Мне свой праздничный отпуск оформить?
Чтоб завтра не делать,
Весьма утомительный путь.

Но это мечты...
Мои Новогодние грёзы!
Я завтра приеду...
И в девять, как штык у дверей!
Хоть вредный синоптик,
Нам снова вещает морозы,
Оденусь теплее,
И в офис рвану поскорей!

А там суета!
Все отчеты, и "Клавы" забыты.
Народ …пустомели!
Всё пишет меню торжества...
Тут вспомнишь Емелю,
И "щучьим веленьем" забытым,
Накроешь красиво!
Три офисных, серых стола.

Шампанского брызги,
И взвизгнет моя секретарша,
От капелек мокрых,
Бумаги прикрыв на столе.
Серьезной я буду,
Чтоб выглядеть чуточку старше.
Ну, вроде бы так,
И по рангу положено мне!

Поздравим друг друга!
И шумно потом разойдемся.
Водитель доставит,
Меня к той платформе опять
Привычно оставит,
Тактично слегка улыбнется:
"Мне Вас отвезти,
Или будете поезда ждать?"

"Да …буду"- отвечу,
И "Вольва" моргнет лишь огнями
Ему невдомёк,
Как дорог мне, весь этот путь!
В таком же вагоне...
На дачу…спешила я к маме,
Когда то давно...
Чтобы там, в тишине отдохнуть.

Хоть путь мой не долог
Я в сон провалюсь быстротечный,
Прильнувши к окошку,
Как в детстве, летаю в том сне!
Потом  остановка.
Пора, выхожу на конечной.
Немного по тропке, и дома!
В родной  тишине...

Я вздрогнула! Боже!
Я в дрёме весь путь пробежала.
Что было, что будет...
Как праздник мы станем справлять!
Смотрю на часы,
Минут я пятнадцать дремала.
Всё хватит, бегу я
Охране ключи отдавать...

******** декабрь 2008 г.


Рецензии
Арина, здравствуйте! Написано изумительно, складно, течет плавный рассказ, один день из жизни... Все что пишите, мне нравится!
Успехов и удачи! С уважением! Ида

Ида Вагнер   24.12.2008 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.