Село Париж

Обычный русский Иванов,
Поддавши малость, забуянил,
Как водится, наряд ментов,
В участок на УАЗке доставил.

Бока намяли, пнули в обезьянник,
Знакомиться с народом здешним,
Но скоро повели для дачи показаний,
К старлею по фамилии Успешный.

Обычные вопросы протокола:
Фамилия, имя, далее по тексту,
– Место рождения?
– Париж,
– Приколы?
В пятак летит кулак в отместку.

Опять же обезьянник, сопли утереть,
Неслыханное поведение осмыслить,
С народом обо всем перетереть,
От борзости ответы все очистить.

Через часок Успешный ждет,
С ручкой и бланком наготове,
– Вспомнил где родился, идиот?
– Париж.
Лови подарок на здоровье.

На нары отвели, покуда отдыхай,
И снова кабинет, заученный вопрос,
Иванов взмолился – Паспорт прочитай,
Не надо кулаком в разбитый нос.

Мент паспорт недовольно открывая,
Кинул привычное – Захлопни свою пасть,
Место рождения в слух читает:
– Село Париж, Челябинская область.

Загадочна во всем непобедимая Россия,
Каких не встретишь тут весей и мест,
Но не с проста, присвоенное имя,
Несут они в веках, как святый крест.

В том нет большой, поверьте тайны,
Что под Челябинском казацкое село
Со столицей европейской Франции,
Который век несут название одно.

После войны двенадцатого года,
Когда в Париже гарцевал казак,
Уральские станицы стала мода,
На лад французский нарекать.

Тогда на карте появились села:
Париж,  Фершампенуаз, в довесок Варна .
Кого Россия только не имела,
Беря на память, побежденных имена.

12.12.08. г. Мирный, Якутия



 


Рецензии
Посмеялась от души!
Так интересно и смешно написано!
Никогда в милиции бывать по такому повод не приходилось,
но,думаю, там не сладко!
И еще я не знала. что есть таке села!
Очень понравилось!

Ирина Борисова 2   22.01.2009 11:14     Заявить о нарушении
Самое главное, что этот стих написан на фактическом материале, речь в нем идет о конкретном Иванове, моем приятеле, который и поведал все с ним происшедшее еще в 80-х.

Жорж Ром   23.01.2009 03:57   Заявить о нарушении