Снежная

Снегом укрыло землю...
В небе не видно звезд.
Сердце мое ослепло.
За окнами брешет пёс.

Тихо сверкают свечи
В чьих-то чужих домах,
А я этот долгий вечер
Вновь коротаю одна.

Быстро кружат снежинки
В свете  города лжи
Жизнь свою по крупинкам
Всем должна одолжить.

Где-то на дне изнанки
Серой своей души
Как в рукавах цыганки
Прячу любви гроши.

Хочется ветра в шерсти,
Вереск под лапой мять...
Что бы забыть о мести...
Что бы себя понять...

Нет больше той дороги
Что так легка была....
Мне по пути с тревогой,
Боль мне теперь сестра.

 (24 декабря 2008г)


Рецензии
Отлично писано!
Исправь пожалуйста опечаточки:
брешет и хочется

Александр Алексеев 3   27.12.2012 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, исправила.

Дочь Волков   03.01.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.