Мысли...

Бродя средь прошлого теней,
И созерцая жизнь людей,
Черты грядущего ясней,
Встают из дали предо мною...

Когда открыта вся душа,
На встречу радости и счастью,
Душа к другой устремлена,
Наперекор судьбы ненастью !

Ах, как легко душой играть…
В усладу сладостной гордыне,
И божеством осознавать,
Души властителем, отныне.

Затем не радостный финал…
И вот разрушен пьедестал,
И жизни – жалкие осколки !
Удел смирения настал…

Но что же ?
Время протекло…
Смирение уже забыто,
И все вперед устремлено,
На поиск счастия !
И… быта.

Замкнулся круг…
И нам пора !
Оставим тщетные попытки,
Ту искру мудрости отдать…
Зачем друг друга обвинять ?
Кто не достоин, кто достоин…
Обиды старые листать…
Страницы прошлого…
Не стоит !

23.12.2009


Рецензии