По деревне

По деревне шёл мужик, и спотыкался,
Нёс с собою он беду свою.
Очень часто в жизни кувыркался,
А сейчас и вовсе не в строю.
А метель летела, выла, пела,
В трубах вой, и даже нет собак.
Ну а он бредёт спокойно смело,
Так мужик и вовсе не дурак.
Жизнь текла,работа,дети, баба,
Как  обычно, водка и гараж
Не любил он сутолоки, дабы.
Деревенский просто он, типаж.
И в метели пьяный не сгубился,
Шёл уверенно вперёд, домой
А пурга вздымая, снег кружился
Он же шёл, базарил сам с собой.
А беда случилась с ним такая.
Нет работы, чтобы дальше жить.
Вот и шёл домой, слеза скупая,
Продолжая очень часто пить.
И по всей России катаклизмы,
Шутка ли с Российскою душой
Нет работы, нету смысла жизни,
Хочешь, пей, или иди в разбой.
Вот и ходят, смотрят на дубины,
И возьмутся ведь опять за них.
Реки крови потекут невинной,
Я ж писать кончаю этот стих.
                Шпаков Ю.В.
                07.01.06 г.


Рецензии