Область, добро, потеха...

Мы с рожденья платим слишком много,
Чтобы заиметь не чин, так сан,
Но в Лице увидев образ Бога,
Всяк перед другим склонился б сам.

Манят нас и мучат миллионы,
Не имея их, мы служим им,
Но земным добром обремененный,
Никому не верит, что любим.

Возвращаясь к простоте натуры,
Тешим плоти сладостный изъян,
Но и переплюнув Эпикура,
Не догнать нам даже обезьян!


Рецензии