Мещанству...

Спрятав
    совесть
         в лабиринтах
                души,
В раковину
         благополучия,
Улиткой, 
       ползая, 
              считаешь
                что,
Человечества
           половина
                ты лучшая.

Какое   
    дело
        тебе
            до тех,
Кто ищет,
        горит,
            борется.
Сытой
    жизнью
         доволен
               вполне,
Желаешь -
         лишь лучше
                устроиться.

Чтоб меньше работать,
                но много
                иметь.
И
   положение
           своё
              использовать.
Для корыстных 
            целей
                и личных
                благ-
Вот она
       твоя теория.

Быть 
  не хуже 
         других.
             Быть как все.
Идти
     в середине
              и
                не высовываться.
Вот лозунг
         твой,
             а шишки
                тем,
кто
      спешит 
             перестроиться.

В уюте 
     квартиры.
            В кругу
                друзей.
В мечтах
       о рае
           и счастье.
Среди
       подобных
             себе
                найдёшь
Лесть,
     угоду,
         участие.

1986


Рецензии
В уюте квартиры. В кругу друзей.
В мечтах о рае и призрачном счастье.
Среди подобных себе найдёшь
Угоду,лесть, и сплошное участие.
или...Угоду,лесть, и все то же участие.

Джоли 2   07.06.2010 17:49     Заявить о нарушении
технологический перерыв)))

Дух Хайяма   07.06.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.