Гимн Году Быка

Быкам, бычкам, телушкам и коровам
Гип-гип Ура! Хвалу им воздадим -
Медалью звонкой и зелёным словом
И грянем: МУ-у-у! -сердец коровьих гимн.

Опора-бык! Не быть бы ей коровой,
Когда б не он. Она ему под стать.
Как у отца, бычачий ндрав - суровый,
Но в ней он ценит женщину и мать.

Она бычка лелеет, холит, лижет,
Телушку-дочку учит естеству,
Она была самой Мадонне ближе,
Когда склонилась, нежная, к Христу.

Кто знает точно, может быть Спаситель
Не стал бы им. Корова помогла. -
Помазан ею был чудесный житель, -
Сей акт от нас веков сокрыла мгла.

Живут и множатся, детишек наших поят
Пастеризованным и прочим молоком.
А бык, предчувствуя, копытом землю роет,
С коварством мясоедов не знаком.

Используют. Сожрут. На сувениры
Изрежут. На перчатки, ремешки...
В рога, как кровь, вино вольют вампиры
И будут рвать зубами шашлыки.

Как стыдно, люди, в Год Святой Коровы
Мясных собратьев нам употреблять!
Хоть в этот день дадим друг другу слово:
От блюд предательских вкушенья - устоять!

О скольких мы спасём от вымиранья
Чудесным актом несъеденья их!
Закончатся успешно испытанья,
И вам в раю зачтётся передых.

Идеям млечным - рёв могучей Славы!
Да будет жить Бычачий Год в веках!...
Нам женщины напомнят про забавы,
И по рогам Год Тигра как шарах...!


Рецензии