Сумраки есть за спиной...

Сумраки есть за спиной,
Снова терзаю я ночь!
Я же не прочь с тишиной,
И тишина вновь не прочь!

Вертится в жизни игра:
Словно на вертеле лет,
Я с ней не прочь до утра,
Ей же нельзя - есть обет!

Мечутся страхи в груди,
Горечь уходит воглубь;
Как же был кто-то вновь прав!
Как же был кто-то здесь глуп!

Берег далёко уже,
Виден и водоворот;
Что-то скребёт на душе
С думою, что повезёт!


Рецензии