Тяжёлая беременность

Мои жилы в напряжении
Руки ходят ходуном.
Я как баба, в положении,
У которой,  всё вверх дном.
На зубах хрустит огурчик.
Апельсин как солнце жёлт.
Вот возьму себе отгульчик!
Не идёт работа в толк.

Потому что я как идол,
В животе огонь бурчит.
Я  пугаю своим видом;
И как идол, башковит.
Я беременен,  идеей.
Жизнь с идеею ценней.
Солнце поднято на рею,
Тьма качается под ней.

Между небом и землёй
Вьётся лунная дорожка.
Мысли схвачены петлёй
И придушены немножко.
За кормой волны водица.
Думы, словно толща вод.
Мне бы только разродиться,
Дай – то Бог, чтоб вышел плод.

Чтобы пуп мой развязался.
Чтоб раскрылась моя Суть..
Чтобы всё, с чем я считался,
Чем питался, с чем расстался,
От чего не отрекался,
Хоть и каменным казался -
Не разбило мою грудь.


Рецензии