Не позволю украсть никому свою страсть...

                Е...й

Не позволю украсть никому свою страсть,
Мою радость, любовь и веселье.
Не затмит ни за что никакая напасть
Моих дней золотых ожерелье.

Внутри сердце летит, внутри сердце поёт,
Внутри просится сердце наружу,
И вот-вот оно клетку грудную взорвёт,
Крови выплеснув добрую лужу.

Ну и пусть разорвёт, раз уж так, на куски,
Разнесёт по всему белу свету:
Это тело - оковы и тело - тиски,
Ненавистней которых и нету.

И избавившись от надоедливых пут
Разом сердце вздохнёт облегчённо,
И земные проблемы внезапно уйдут
Вместе с плотью моей обречённой.

И оно вдруг взлетит высоко в небеса,
Охватив этот мир своим взором;
Хоть никто и не верит сейчас в чудеса,
Попрошу не считать это вздором.

И свой взгляд остановит оно на окне,
За которым в уютной постели
Моя радость устроилась в сладостном сне,
И душа вдруг шепнёт: "Полетели!"

Ни секунды не медля, не помня себя,
Моё сердце вдруг с места сорвётся,
Полетит вдруг стремглав и достигнет тебя,
С нежных губ поцелуи сорвёт все.

Обласкает оно разов так тысяч пять,
И с тобой воедино сольётся,
И останется тут до рассвета лежать,
Согревая так спящее Солнце.

Ну, а фея - Луна, как настанет светать,
Позовёт сердце тихо обратно,
Досыпать же оставлю тебя я опять
В этом сне, несказанно приятном.

Моё сердце вернётся вмиг в тело моё,
Я проснусь, переполненный счастьем,
Вспоминая ту ночь, провели что вдвоём,
Когда стали друг друга мы частью...



2005.03.30


Рецензии