Мысли

Как приятно порой посидеть в тишине...
просто так, ни о чём не мечтая;
за окном дует ветер и падает снег,
а в руке чашка крепкого чая:

отвлекаешься вмиг от всей жизни людской,
когда бегаешь словно проклятый,
чтоб в конце тебе крикнул вдруг кто-то: "Постой!
Всё равно ты придёшь только пятый!"

Когда утром ты ждёшь окончания сна,
свет увидеть в конце чтоб туннеля;
когда ждёшь ты, когда подойдёт вдруг она,
напролёт часы, дни и недели!...

как приятно порой посидеть в тишине...
просто так, отвлечённо от жизни;
ветер сдует печаль, гнев твой смоет вмиг снег,
не останется ни одной мысли...


Рецензии