Не расстроимся шибко,

Не расстроимся шибко,
Что не видим глаза:
Что скрывает улыбка,
Открывает слеза...

Изреченное слово –
Все уверены – ложь,
Мимикрия для злого,
Навострившего нож.

Душ чужие потемки –
Что в них суть – не видать.
И друзья и потомки
Лгут и будут нам лгать.

Но не все, кто неискрен
Нам по жизни враги.
Будь к ним сам лжив и выспрен –
И себе лишь не лги...


Рецензии