Жми на газ...

По искошенной опушке, вдоль дороги, сплошь столбы,
Вперемешку с обелиском – знаком горя.
И никто, конечно, в жизни не желал бы той тропы,
Да с судьбой от Бога вряд ли кто поспорит.

В своей старенькой машине жму я мирно на педаль,
Как и все, с судьбой играючи в рулетку.
И за всех, кто лег на трассе, гложет жуткая печаль…
За рулем – мы все дорог марионетки.

   Жми на газ, водитель, с толком,
   Да судьбу не искушай!
   Пусть препятствия заранее будут видны!
   Вдоль дороги смерти столько,
   Только ты не поспешай!
   Дай, Господь, тебе удачи на дорогах страны!

Все мы люди, все мы знаем: выпить вечером – не грех
В гараже с родными сердцу мужиками,
А наутро – вновь в кабину, да к привычной всем игре –
Битве шин с асфальтными озорниками.

Мужики! Давайте ж утром будем трезвыми собой,
Ведь важнее, что за нашими плечами:
Дома ждет нас младший сына, чтоб сыграли с ним в футбол,
Да дочурка – прогуляться за цветами!

   Жми на газ, водитель, с толком,
   Да судьбу не искушай!
   Пусть препятствия заранее будут видны!
   Вдоль дороги смерти столько,
   Только ты не поспешай!
   Дай, Господь, тебе удачи на дорогах страны!


17.08.2008


Рецензии