В зоопарке

День сегодня был нежаркий.
С мамой, с папой в зоопарке
Мы гуляли целый день,
Мне ходить было не лень!

Я немножечко устала,
Но зато слона видала.
Со слонихой и слонёнком!
Долго любовалась львёнком:

Этот львёнок — просто кроха,
Даже ходит ещё плохо!
Видели медведя, волка,
Но его не помню толком.

А потом с моею мамой
Мы пошли к гиппопотаму.
Он ни капли не сердит,
По уши в воде сидит.

И жирафа мы смотрели.
Рядом с ним живут газели.
Но смешней всех — обезьяны:
Шимпанзе и павианы,

И макаки, и мартышки
Скачут, носятся вприпрыжку!
Мне понравилось там всё!
Как-нибудь придём ещё.

***

Фото взято из и-нета (спасибо автору!). Там, за стеклом, разные забавные детёныши в разноцветной одёжке. Так интересно за ними наблюдать!


Рецензии