И вновь от пристани вокзальной

Сергею Есенину

***
И вновь от пристани вокзальной
Плывут куда-то поезда,
Ты уезжаешь навсегда,
Ты уезжаешь в небеса,
Где умолкают голоса...
Где есть ли место для печали?

Я всею жизнью опоздала,
А значит мне другой билет,
Назначен свыше на земле,
Но как вослед мне не смотреть…
Кто провожал тебя на смерть,
С того вечернего вокзала?

Кто улыбнулся на прощанье,
Метель расправит паруса,
Билет последний в небеса,
Сжимает легкая рука,
О, он не знал...как далека
Дорога с пристани вокзальной...


Рецензии