Рубаи 16

Любовь слепа, когда она без чувств
Взаимных или одного их двух.
И холодна и без сердечных буйств.
В ней нет признаний, что ласкают слух.
***
Жизнь, словно птица, улетает ввысь
За облака. И трудно удержать.
Как часто говорим мы ей: вернись.
Она в ответ: что надо догонять.
***
Жизнь часто преподносит нам урок:
То ли во вред, нередко на спасенье.
Одним подарит полный кошелек,
В других посеет вечное сомненье.
***
Не сделает счастливым капитал
Того, кто силы тратит на дворец.
Суть в том, он духовность потерял.
Ее же не восполнит и Творец.


Рецензии