О сути, смыслах и воде

- Зачем с мертвой точки смотреть на живой океан,
Когда есть волна нужно двигать в её направлении.
- Зачем же тогда по пустыне идёт караван?
- Суть жизни в воде и её непрерывном течении.

- Суть жизни в песках, что на дне хаотично лежат,
И в их тайной связи с почти неприступными скалами?
- Заборы из камня у берега строятся в ряд,
А волны целуют их грубость губами усталыми..

- Зачем океан рассекают стальные плуги,
Они разрушают кусочек вселенской гармонии!
- На сколько частей ты материю вод не дели
В единстве ответ – вот мораль сей короткой истории.


Рецензии
Очень хорошо, красиво и глубоко! Спасибо.

Алекс Менестрель   23.12.2008 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вложила в этот стих душу, если она конечно у меня есть..

Ззанозза   26.12.2008 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.