Приди скорее...

Я ждал ее - она пришла...
Но только не такая, которую я ждал,
Не захотела, побоялась, погнала
Свою соседку, чтобы ветер задувал.

Холодный ветер, северный и нервный.
И снег, и лед, и вьюга, и метель.
Ну где ж ты, друг мой, долгожданный, первый?..
Когда ты принесешь свою капель?

Когда взорвешь ты это одноцветье
И станешь краской заливать весь мир?
Оставишь другу своему ты на примете,
Чтоб солнцу он устроил пир?..

А он пусть не забудет твоей воли,
Продолжит дело он твое.
Оставьте третьему вы долю,
Пускай он завершает все!

Пожалуйста, начнись, весна!
Объедини ты этих всех друзей.
Пожалуйста, вступи в свои права,
Расправься ты с зимою поскорей!

Д.А.К


Рецензии