На перепутье

Как часто, по лесу блуждая,            
Запутавшись, где норд, где ост,      
Дороги разные встречая,               
В раздумье не решишь вопрос:      

Пойти направо?  - Там удача? …   
Налево? - Не зайти б в тупик…         
Направо - просека маячит,             
Налево - бурелом возник.               

Решения  не принимая,               
Иду по тропке меж дорог.               
По жизни зная, что прямая –            
Искомой истины итог.               


Рецензии