Полтергейст

В поту проснулся я-уж ровно полночь.
Кто сотрясает книжек полки?
Наверно полтергейст иль приведение,
Или квартира-сатанистов заведенье?
Кто ходит в кухне и звенит посудой?
Отборный мат я слышу отовсюду.
Вот в ванной потекла вода и щелкнул свет.
Лежу в кровати чуть живой, иль нет?
Всю ночь я слушал дьявола круженье.
И отработал день без настроенья.
А позже узнаю, что пьяный наш сосед
Учил жену варить обед.


Рецензии