Милому моему сердцу сумасшедшему...

Когда двоится ночь на два полуокурка
Меж завтра и вчера, на линии дождя
и улицы пустынны…. иногда
сквозь тишину летит то ль чей-то бред…
то ль где-то потерялась чья-то Мурка…

и вот тогда… почти на грани сна…
сквозь свет витрин и многоглазых зданий,
подмигивая редким фонарям,
как призрачный мираж идёт он, странник
и незнакомый, и нежданный…

Мой друг, на выдохе, в ночи,
перетеряв и перепутав всё на свете,
мы вспоминаем чьи-то там стихи…
шагами меряя и двигая планету.

и шорох времени… здесь яблоки глазниц…
в траву упали непроснувшегося утра….
И вырастают снова крылья вместо спиц…
Да … снова крылья вспоминаются мне будто…
Они исчезнут в переливах сна…
Но отпечатают во мне эту минуту…

...Да, солнечной душой
на чьих-то солнечных ладонях таять —
его природа такова...

Мой, друг — смешной, забавный, светлый,
мимо шедший,
чужого города ночного сумасшедший.


Рецензии