Другу

ты - мой друг в одинокой москве,
потерявшийся призрачный гений,
на чужой побывавший войне
наблюдателем выжженых преррий...

ты-забавный смешной арлекин,
расплескавшийся в гранях стакана,
растворимый и радужный дым,
ты-моя незажившая рана...

параллельных герой пространств,
непонятное странное чудо,
ты- трехмерный далекий мираж,
или мой искуситель,Иуда?

в окнах стонет безликая ночь,
и в огнях утопает столица,
ты- мой призрак, на стыке дорог-
черноокая дикая птица....


Рецензии