Один день

Ушёл из жизни чудный, светлый день.
На целый день сегодня постарел.
Стал возрастом я выше на ступень.
За этот день кого согреть успел?

Себя за день прожитый не виню.
Сумел я тайну друга сохранить.
Соседу не устроил западню.
С родными не прервалась связи нить.

Аварии не сделал. В гололёд
Жену на рынок рано не повёз.
Я не попал в дорожный переплёт,
В глазах любимых не увидел слёз.

Стихи читал любимой, песни пел.
Пропылесосил спальню вечерком.
Кажись, немного за день сделал дел.
А ведь устал. Был день забит битком.


Рецензии