Печальной поэтессе

___________Ю.Лавриненко

Закипала кровь в бокале.
Индевел на сердце вечер.
Псы за окнами лакали
Месяц - блюдце красноречий.
На твоей тоске сжигаю
Я последние стенанья.
Повернись, я точно знаю,
Ты ведь ищешь пониманья.
Шлюхой, выброшенной за борт,
Нас мотает в океане
Века нынешнего… Табор
На истоптанной поляне
Моисеевых стремлений,
Всей Земли Обетованной…
Одиночество решений
Неизменной постоянной
Испещряет наши у’мы –
Не гневись за то на бога –
Раздает поэтам думы
В Рай забытая Дорога…


Рецензии