Бывшему другу

Я доверяла тебе когда-то,
Но ты моей веры не сберег.
Ты был братом для меня когда-то,
Но теперь в твоем сердце лишь лед.

Я хотела раскрыть тебе душу,
Рассказать, что я помню тебя,
Но порвал ты за миг нашу дружбу,
И меж нами возникла стена.

Неужели не можем мы больше
Просто так поболтать без обид?
Когда шаг к тебе делаю, все же
Заставляешь меня отступить.

Почему же ты так изменился,
Лишь ко мне, вот ведь шутка судьбы?!
Ты ушел, но со мной не простился...
Стынет сердце с обидой в груди.

Неужели не станешь ты прежним?
Неужели забыл ты меня?..
Убиваешь мои ты надежды,
Меньше все же их день ото дня.

Много горестей пережил прежде,
Но делился ты ими со мной.
Я с улыбкою нежною все же
Помогала вернуть твой покой.

Что случилось, понять я пытаюсь,
Размышляя в бессонной ночи.
Лишь одна мысль в разум пробралась -
"Он другой, ты от горя кричи!"

Другом я тебя все же считала,
И забыть не могу до сих пор.
Вот, я столько всего написала...
Только все же, какой в этом толк?..

Знаю ведь, все мои состраданья
Для тебя не нужны и пусты.
Может быть, только мне легче станет?..
Просто жаль, не поймешь меня ты.


Рецензии