Люди не ответят, не заметят

Люди не ответят, не заметят,
Бог услышит каждый вздох и плач,
Пронесется тихий свежий ветер,
И смахнет пыльцу с уставших глаз.

Зачиталась снова до рассвета,
А с утра иное бытие –
Вновь Пилаты умывают руки,
Посылая умирать Ее…

Вновь на крест восходит кроткий Агнец,
Вновь на крест восходит Слово-Бог,
И Любовь зачем-то убивают,
Забывая радость тех дорог.

Забывая прожитые годы
Хлебосольных отшумевших лет,
Поцелуем предают Иуды,
Не смывая смертный этот грех!

Планка – Крест сегодня выбран снова,
Люди вновь тщедушны и жалки,
Он за нас! Он снова, снова, снова!
Крылья рук над миром высоки…


Рецензии