Монашество

Познать душою близость чуда,
Забыть о мире навсегда!
Лететь к нездешним мирозданьям,
Светить быть может как звезда,

Светить, молитвой просвещаясь,
И говорить: «Я здесь, я здесь!»,
От сна забвенья пробуждаясь,
И знать, что Бог на свете есть!

Что есть любовь и есть спасенье,
Что жизнь не вечна без Христа,
Что в жизни много искушений
Но в сердце более добра.

И в каждой крохотной снежинке,
И в каждой маленькой росе,
Следы Создателя вселенной,
Который помнит о тебе.


Рецензии