Константин Сергеевич Заслонов

 

Гениальный организатор партизанской борьбы


Идут эшелоны опять под откосы.
Подполье работает, действует,  бьет.
И в местном гестапо возникли вопросы.
И в местном гестапо открыли свой счет.

Земля загорелась у них под ногами.
Властители мира боятся заснуть.
Идут партизаны по лесу с боями,
И боем жестоким отметили путь.

Деревни горят и горят ежедневно.
Каратели, молча, идут по пятам.
Берлин или Гамбург,  Париж или Вена.
А здесь только ад,  каждый раз по ночам.

Заглох передатчик от боя и влаги.
Каратели, кажется, в клещи берут.
И снова овраги,  овраги,  овраги.
Идут  мужики,  матерятся,  ползут.

Заслонов застыл в эту ночь у бруствера.
Он гений, какой – то незримой борьбы.
Ползут мужики,  а в сердцах только -  вера.
Идут мужики,  от избы до избы.

Поднять,  кто готов в эту ночь подниматься.
Вопит комиссар,  мы погибнем в бою!
Земля эта,  будет им адом казаться.
И каждый уводит коров и семью.

В землянках,  как будто пророки,  за веру.
Во имя свободы!   Во имя мечты!
И снова Заслонов пригнулся к брустверу.
И снова на воздух взлетают мосты.

Мы будем сражаться,  хотя бы руками.
Мы глотку им вырвем и втопчем в говно.
И снова в атаку идет с мужиками,
Проверенный «БАТЯ»…когда – то давно.

И снова вопит комиссар от испуга.
Товарищи,  надо ударить в штыки!!!
Идут мужики,  вдохновляя друг друга,
На роту «СС»,  возле тихой реки.


Рецензии