Пенсия моя...

 
(поётся хором опытных и будущих пенсионеров
 на мотив "Милая моя, солнышко лесное...)

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены,
Все мы на пенсию выйти когда-то должны,
Пеплом несмелым подёрнулась жизни игра
Вот и закончилось всё, увольняться пора.

Пенсия моя,
Долгожданная,
Вот узнал и я,
Какая ж ты смешная.

Крылья сложились комком у меня за спиной,
Тихо подкрались хандроз, энурез, геморрой,
И, потихонечку, тянется к рюмке рука,
Вот уж, действительно, доля моя нелегка...

Пенсия моя,
Долгожданная,
Вот узнал и я,
Какая ж ты смешная.

Не утешайте меня, мне слова не нужны,
Пить, веселиться, гулять мы всё также должны,
Чтоб через  месяц  дождаться счастливого дня,
Глядь, а уже ожидает, представьте, меня…

Пенсия моя,
Долгожданная,
Вот узнал и я,
Какая ж ты смешная.

25.09.05г.
 


Рецензии
Прекрасно, действительно вызывает улыбку... саркастическую. Понравилось.

Сергей Фатулев   11.12.2010 07:35     Заявить о нарушении
Это вы ещё хор бабушек не слышали с иполнением этой песни...

Сергей Валентинович Терновский   11.12.2010 10:24   Заявить о нарушении
А что? должен услышать?

Сергей Фатулев   12.12.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.