Малютка

Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
          ***
Что не спишь, малютка?
Где твой маленький мишутка?
Наказала мама? Плачешь?
Мокрое лицо ты прячешь.
Говоришь, что заслужила?
Так за что так мама била?.
Нашалила? Заигралась?
Слишком много улыбалась?
Что ж за мама, что за камень?
Бить всем тем, что под руками.
Ну не плачь, малышка,
Вот, смотри, твой мишка.
Ну не плачь, родная, слушай
Всё пройдет и станет лучше.
          ***
Только станет ли на свете,
Если так страдают дети.
Ведь то кровь твоя родная,
Что ж ты к ней такая злая.
За отца ей мстишь - она страдает,
Только, где ее вина , не знает.
Ты одумайся - ещё не поздно:
Все вернуть назад так сложно.


Рецензии