Троглодиты

Чередою проходят мимо меня троглодиты,
И желают приятного аппетита…

Я желал бы, чтоб сонмище мух надо мною вилось,
Чтоб голодные псы осаждали меня до визга, -
Но не это! Ибо от вежливых слов подавилось
Неизмеримо больше, чем от слов: «Подавись ты!»…

И когда воссядут за столик свой троглодиты,
Я пройду молчаливо. Пусть они скажут: «Иди ты!»…


Рецензии