Заметает метель на Крылатских холмах

Заметает метель на Крылатских холмах
Фонари бизнес-центра чуть светятся
Техноцентр Мицубиси по колено в снегах
- не проехать, пусть все перебесятся

А моторы рычат, но маршрутки стоят
Перекур по погодным условиям
Рекламёры, бомжи – те в метро всё сидят -
Белое им не нужно безмолвие

Заметает метель и снежинки летят
Сквозь бетонность стен библиотеки
Проступает Ахматовский строгий пейзаж
Недостойны её мы вовеки все

И в белёсом тумане Крылатский овраг
Там спускался когда-то на лыжах я
Разноцветное счастье осталось во снах
Эй, прохожий, ну стань же поближе

Расскажу тебе повесть эпохи тех лет
Что застоем теперь называется
Помнишь, группа Grand Funk и хиповый прикид
И на лыжах все в этом катаются

И играли битлы и сияла луна
Не хотелось нам с гор уходить тогда
Но сменились цари, и прошла та весна
А настала ль другая – судить это вам

Да, машин стало больше, товаров -в разы
Демократ сидит на демократе
А дышать то осталось? Чем дышите вы?
И у вас нет ли чувства утраты?

Заметает метель на Крылатских холмах
Так не хочется с ними прощаться мне
С той квартирой друзей и Арбата двора
В мыслях буду всегда возвращаться к ним я


Рецензии