Когда любовь эгоистична

О,этот клан безумных эгоистов,
С которыми игра не стоит свеч!
Их пылкий гнев поистине неистов,
Когда мы смеем ими пренебречь.

Ещё бы!Даже мысль преступна!
Ведь в жилах клана голубая кровь.
Им,себялюбцам,вовсе недоступна
Слепая бескорыстная любовь.

Мы всё им отдавали без остатка,
Не получая ничего взамен…
Какая в них отчаянная хватка,
Как у живущих хитростью гиен.

Что их любовь?Слова…Они не греют.
Сказать красиво невеликий труд,
Им наплевать,что милые стареют,
Что путь их в жизни каменист и крут.

Они твердят заученно,что любят,
Но их любовь для нас тяжёлый гнёт-
Вот так хромой свою клюку голубит,
Он без неё и шага не шагнёт.

Ах,наша жалость!Сколько в ней цинизма!
Жалеть и лгать!Жалеть и бить кнутом!
Под вывеской святого альтруизма
Откладывать свободу на потом.

Мы явно сил своих не рассчитали,
Когда вступили в этот грязный клан-
Ты посмотри как жутко мы устали,
Пора ломать ржавеющий капкан.

Мы смело сбросим всадников ленивых,
Поднявшись,словно кони,на дыбы
И захохочем хохотом счастливых,
Как после битвы римские рабы.

Я в предвкушеньи злого наслажденья
Готов отдать последние порты,
Чтобы увидеть их (в момент прозренья)
Открытые от изумленья рты.


Рецензии
Не знаю...если любовь эгоистична, значит это не любовь (ИМХО),утрата эго болезненна...все думаю, можно ли научиться любить...тема уже в печенках сидит...надо, наверное переходить к пейзажной лирике, отвлечься...
Спасибо, интересное стихо!
Хорошего дня Вам!

Таня Хомич   03.06.2011 12:46     Заявить о нарушении
Любовь чаще эгоистична(я-твоя,ты-мой),а когда эгоизм переходит всякие границы-просто невыносима.Из-за ревности даже убивают!А сколько жён переходят в ранг бездельниц-содержанок!Любовь опасна.
Спасибо,Таня,за отклик.С симпатией...
0

Изосим   03.06.2011 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.